首页 > 正文

俄研中心刘永强老师专题讲座——“从中亚山国到自由之邦——我的驻外经历”

作者:娜日莎时间:2018-12-09点击数:

2018年12月6日下午刘永强老师主讲了题为“从中亚山国到自由之邦——我的驻外经历”的讲座。俄语专业全体师生参加了本次讲座。


刘永强老师不仅是资深的俄语教师,同时具有长期驻外使馆工作经历。曾就职于中国驻哈萨克斯坦大使馆及中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆。

刘老师为我院学生讲述了他在吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦使馆丰富多彩的工作经历,不仅让大家深刻地领略了吉哈两国的自然风光和人文地理等概况,还让更深刻地了解到了驻外工作的光荣与艰辛。刘老师强调责任、担当和认真的工作态度对驻外工作而言十分的重要。除此之外,他还以幽默的叙事方式,给大家讲述了他在驻哈使馆任领事期间的奇闻趣事,领事的主要工作内容,以及出国注意事项。 刘永强老师在讲座中与俄语专业学生们展开热烈互动,并指出学好外语的三项必备条件:首先是对语言的热爱;二是对能力的自信;三是对学习的坚持,三者缺一不可。此次讲座让全系学生加深了对中亚国家的了解,也极大地鼓舞了同学们对俄语学习的热情。俄语专业全体师生为刘老师在外交工作中的付出报以热烈的掌声,讲座在愉快的氛围中落下帷幕。



 

Copyright© 2020 内蒙古师范大学澳大利亚研究中心 All Rights Reserved. 蒙ICP备05006581号