首页 > 正文

任光宣教授“俄罗斯文化今日观” 讲座

作者:尉涵时间:2020-07-03点击数:


为了更深刻、更全面的了解俄罗斯历史文化。俄研中心于2018年11月22日举办了俄罗斯文化讲座。此次讲座有幸邀请到了北大任光宣教授,俄语系所有老师以及同学们参加了此次活动。讲座以“俄罗斯文化今日观”为主题,任光宣教授为同学们讲解了俄罗斯的文化发展的历史以及当今俄罗斯文学发展的现状与脉络,让同学们感受到了俄罗斯文化发展的迅速与繁荣,希望以此来提高同学们学习俄罗斯文化的积极性,并激发同学们的学习兴趣。任教授用幽默的语言让场内气氛变得轻松愉快。在随后的提问互动环节,同学们根据自身情况提出问题,任教授耐心的进行了解答,让许多向往俄罗斯文化的同学有了更深层次的了解。此次俄罗斯文化讲座的成功举办,使我们对俄罗斯历史文化有了进一步的了解,同时也提升了同学们对俄语学习的兴趣。望俄语专业学子们能在专业道路上走的更久更远。



 

Copyright© 2020 内蒙古师范大学澳大利亚研究中心 All Rights Reserved. 蒙ICP备05006581号