首页 > 正文

俄语专业举办首届校内“俄语朗诵大赛”

作者:尉涵时间:2020-07-03点击数:



为促进诗歌文化交流,增强同学们俄语学习的热情,12月7日在内蒙古师范大学盛乐校区,俄语专业全体同学开展了首届校内“俄语朗诵大赛”。本次大赛邀请到了我院副院长赵淑梅老师,俄语系主任白丽君老师,俄语系党支部书记赵真老师,俄语系崔瑛老师、尉涵老师以及外教Татияна六名老师莅临本场进行指导点评。


大赛分为低年级组和高年级组。14、15、16级参赛选手作为高年级组率先展开比拼。每位选手在歌颂爱情、励志、友谊的诗歌中展现了独特的风采,发挥出了绝佳水平。15级留学选手们还特地发来了参赛视频,表达了对大赛的期望和祝福 低年级组的同学们虽然只经历了短短数月的学习,但他们依旧赛出了超高的水平。朗诵声情并茂,富有激情,再一次证明了他们对俄语学习的信心与热枕。


经过几位评委老师的细致的讨论、交换意见,最终在高年级组决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖四名,在低年级组决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并为他们颁发了荣誉证书和奖品 最后外国语学院副院长赵淑梅老师、俄语系主任白丽君老师对本次大赛做深刻点评。她们强调,俄语学习任重而道远,这次活动是一次很好的学习交流,希望大家再接再厉,认真学习,不负众望。


 

Copyright© 2020 内蒙古师范大学澳大利亚研究中心 All Rights Reserved. 蒙ICP备05006581号